释心缘简介-365bet亚洲真人网_365bet体育在线世爵_365bet提不了款怎么办寺 365bet亚洲真人网_365bet体育在线世爵_365bet提不了款怎么办

江西 | 会昌

加入收藏 设为首页 随喜方式 加入义工

释心缘法师,字圣成,俗姓李,1987年出生于江西会昌。尚在母胎时,父亲夜梦观世音菩萨赐祥龙于母腹,遂取名为泳龙。法师是独子,幼年丧父,由母亲一人艰难抚养长大,对老弱贫苦感同身受,重念死生轮转之可悲,深厌尘劳纷扰为可痛。


【学佛】十岁的一天,偶遇一位念佛的居士,居士说:念佛可以去极乐世界,极乐世界没有生老病死苦。365体育投注-365.tv年少的法师听了,对极乐世界生起无比的向往,不久,有缘来到寺院,礼拜三宝佛和观音菩萨时,顿感异常熟悉和亲切,仿佛心灵找到了久违的归宿,失声痛哭。同年,于会昌清凉寺,依上同下生法师皈依三宝。法师宿具善根,听大悲咒一遍即能诵持,尤其喜欢念南无阿弥陀佛,平生修学的首部经典是《无量寿经》。


【出家】2003年,法师十六岁,毅然立志出家,前往泰州光孝寺,但母亲坚决反对。法师道心坚固,三年后,即2006年,再次前往泰州光孝寺,礼请上仁下光老和尚为剃度师,并于是年9月,依苏州灵岩山寺方丈上明下学老和尚座前受具足戒。法师受戒时,在手臂燃十二个戒疤,一心祈求观世音菩萨渡化母亲,并发愿舍身供佛。发此愿后,菩萨护念,因缘和合,慈母允儿子出家,自己也转化心念,皈依三宝,茹素念佛。


【参学】受戒后,法师诸方参学。在苏州灵岩山印光祖师道场参学时,精进修行念佛法门,研习《印光大师文钞》,经数次佛七,深受法益,期间,亲近明学老和尚,得到净土蒙山施食的圆满传承。之后,法师又参学于香港净莲精舍、韶关南华禅寺、南京栖霞寺、哈尔滨极乐寺,并在五台山依止梦参老和尚学习《华严经》

   
【建寺】2009年初,应众善信之邀,法师任江西会昌365bet亚洲真人网_365bet体育在线世爵_365bet提不了款怎么办寺住持,并立愿把365bet亚洲真人网_365bet体育在线世爵_365bet提不了款怎么办寺建成集信仰、弘法、修行、教育、慈善、安养为一体的寺院。同年,法师前往黑龙江大菩提寺,依照元老和尚增戒。应广州番禺居士恭请,2009年,法师于番禺创办极乐园念佛堂。


    为报佛恩、父母恩,祈祷365bet亚洲真人网_365bet体育在线世爵_365bet提不了款怎么办寺早日建成正法道场,201210月,法师自365bet亚洲真人网_365bet体育在线世爵_365bet提不了款怎么办寺三步一拜,朝礼浙江普陀山观音菩萨道场,行程一千多公里,至201311月朝拜圆满。 


   法师倡导以中华传统文化为学佛、做人的基础,教导弟子们要孝亲尊师,激励大家改过修善,努力修身、修德、修心;法师希望更多人得到佛法的利益,切切希望一切如母有情早得解脱,得生净土!法师曾发愿:“如果我往生到极乐世界成了佛,凡与我见过面的众生,我都要接引到极乐世界去,只要有一个人还没有往生 极乐世界,我哪怕是到了极乐世界,我还是会回来接引他!


   法师创建的道场均以修心(菩提心)为本,闻思为要,戒律为行,净土为归,倡导寺院常住僧众:在建寺中修行,在修行中建寺;僧团在不断成长壮大,不断为完善、建立传承清净的修学体系而努力。为利益众生,坚持举办放生法会祈福法会等,并大力倡导慈善救济,热心帮助孤寡老人、重病患者、孤儿和失学儿童等可怜的人,积极发起修缮、重建破旧学校。


【现任职务】2017年12月28日,会昌县佛教协会第四届代表会议胜利召开会议选举产生了以心缘法师为会长的新一届理事会。释心缘法师现为:江西会昌365bet亚洲真人网_365bet体育在线世爵_365bet提不了款怎么办寺、生佛寺住持,临济正宗第四十七代传人,法眼正宗第十一代传人,赣州市佛教协会常务理事,会昌县佛教协会会长,会昌县人大代表,西江镇教育基金会荣誉理事,小密乡慈爱教育基金会名誉会长。


三步一拜 慈爱善行 佛学资源 慈悲法语 放生素食 在线留言 影音资料

版权所有:北京 地址:江西省赣州市会昌县小密乡365bet亚洲真人网_365bet体育在线世爵_365bet提不了款怎么办寺
2012-2020 粤ICP 备12079829号