规划说明-365bet亚洲真人网_365bet体育在线世爵_365bet提不了款怎么办寺 365bet亚洲真人网_365bet体育在线世爵_365bet提不了款怎么办

江西 | 会昌

加入收藏 设为首页 随喜方式 加入义工

当前位置:首页 > 寺院介绍 > 规划说明

 

项目整体概要:

365bet亚洲真人网_365bet体育在线世爵_365bet提不了款怎么办寺大雄宝殿的规划既符合传统寺院的格局,又适应时代需求。大雄宝殿、念佛堂为一体建筑,外观三层,内部两层,一层为念佛堂,二层为大雄宝殿,工程造价约8百万元(不含佛像)。

大雄宝殿、念佛堂总建筑面积1100平方米,其中念佛堂640平方米,大雄宝殿460平方米。

殿堂为框架结构,殿内不设一根柱子,四周安放大理石柱子,柱子采用福建泉州石材。大殿前方设青石龙柱,采用惠安青石,其余石材都采用惠安石材。南华寺方丈传正大和尚将为大殿书写匾额:“大雄宝殿”,另有两块匾额:“正法久住”、“念佛堂”,三块匾额均采用进口铁梨木。大殿屋顶设双龙戏珠和各种飞禽走兽雕塑

   念佛堂特点:

   念佛堂可容纳上千人念佛,供奉西方三圣(阿弥陀佛、观世音菩萨、大势至菩萨),高4.8米。

   大雄宝殿特点:

    大雄宝殿供奉一佛二弟子(释迦牟尼佛高5.68米,迦叶、阿难尊者3.68米),均用黄铜铸造,贴真金箔。大殿内还将供奉三千尊佛即过去、现在、未来诸佛,每尊佛身贴真金。大佛后面供奉4.8米长缅甸玉卧佛。大雄宝殿吊顶为螺旋结构,吊顶和梁采用缅甸的博罗格红木,外观似是钢筋混凝土结构,实为彩绘的红木。


    大雄宝殿只供佛像,不供菩萨,意味着所有进入大殿的众生皆得成佛,勇猛精进,超越菩萨果位,直证无上佛果。    

    大雄宝殿北楼是斋堂、寮房、伽蓝殿(供奉伽蓝菩萨)和钟楼(已供2吨铜钟),钟楼旁边是居士楼和国学馆,该楼共六层,总建筑面积3000平方米。南楼是客堂、僧房、祖师殿(供奉六祖大师)、鼓楼。 


365bet亚洲真人网_365bet体育在线世爵_365bet提不了款怎么办寺规划图:



该效果图与真实建筑的相似度:百分之九十五。











三步一拜 慈爱善行 佛学资源 慈悲法语 放生素食 在线留言 影音资料

版权所有:北京 地址:江西省赣州市会昌县小密乡365bet亚洲真人网_365bet体育在线世爵_365bet提不了款怎么办寺
2012-2020 粤ICP 备12079829号